スワンタイルカフェ MENU
HOME > STAFF BLOG > 4月メニューのこだわり&ウンチク スープとドレッシング 『新玉ねぎのブルーテ』のブルーテとは?? 

4月メニューのこだわり&ウンチク スープとドレッシング 『新玉ねぎのブルーテ』のブルーテとは?? 

2017.04/07 Fri. by シェフ

そして4月のスープは…

『新玉ねぎのブルーテ』です

『ブルーテ』とは… ルーをブイヨンでのばしたもの。ビロードのようなとか、柔らかな、という意味のごとく口当たりなめらかなスープのことです

つまり、『新玉ねぎのスープ』なのですが、ちょっと高級そうにかっこよく、ブルーテと表記してみました(*^^*)

 

4月のドレッシングは『ゆずジャム』のドレッシングです

ゆずポン酢に和風ドレッシングとゆずジャムを加えることで、ジャムの甘味の効いた、新しいかんじのドレッシングが出来上がりました(*^^*)

SWANTILE CAFE
+81-572-26-9516 10-6-15,Asahigaoka,Tajimi-shi,Gifu,JAPAN 507-0071 tel.+81572-26-9516
COPYRIGHT(C) 2015 SWANTILE CAFE by Nitto Seitosho co., ltd ALLRIGHTS RESERVED
FACEBOOKTwitter