スワンタイルカフェ MENU
HOME > STAFF BLOG > 5月メニュー プレートランチと口取り3種のこだわりは…

5月メニュー プレートランチと口取り3種のこだわりは…

2017.05/07 Sun. by シェフ

5月のプレートランチは『3天盛(阿波鶏のとり天、カニカマ天、さきイカ天)をエビマヨソースで…』

天ぷら3点盛りなので、『3天盛』

さきイカの天ぷらは、居酒屋さんのおつまみメニューっぽいですが、昼間に食べても病みつきます(*^^*)

口取り3種は…

●ナスの煮浸しローストビーフのせ (お出汁で煮びたした焼きナスの上に、ローストビーフを乗せて… ソースはなんとっ、「シーザードレッシング」なのです! この和洋折衷のバラバラに思える組合せが、思いがけずなんとも絶妙です)

●プチトマトの甘酢漬 (プチトマトをひとつづづ湯むきして(結構手間ひまかけてます(*^_^*))、『お出汁の甘酢』に漬け込みます  ポイントは『鰹と昆布の風味がする甘酢』というところです)

●エビレンコンの真丈と水菜のおひたし (こちらは正統派、お出汁にエビレンコンの真丈と水菜を浸しました)

今月はいろんな形でお出汁を使ってみました

スープは『赤パプリカのスープ』です

そして、先月から…

プラス100円で、白飯を『18穀米』に変更することが出来るようになってます✨

SWANTILE CAFE
+81-572-26-9516 10-6-15,Asahigaoka,Tajimi-shi,Gifu,JAPAN 507-0071 tel.+81572-26-9516
COPYRIGHT(C) 2015 SWANTILE CAFE by Nitto Seitosho co., ltd ALLRIGHTS RESERVED
FACEBOOKTwitter