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今頃ではありますが… 6月メニューのこだわりのご紹介です

2017.06/23 Fri. by シェフ

6月の口取りデリ3種類は…と、7月メニューの撮影準備をしながら、焦っての、今頃6月メニューのお知らせですが…(^-^;

あと、5日間はこのメニューですm(_ _)m

●タコと茗荷(みょうが)ときゅうりの和えもの 甘辛くやわらかく煮いたタコと、キュウリと茗荷を細かく刻み、甘辛のたれで和えました 茗荷を入れることでさっぱりします 夏野菜は身体の体温上昇を冷ましてくれます

●生ハムを入れたマリネ さっぱりマリネですが、酸っぱくなりすぎないように、まろやかに仕上げました

●カボチャのサラダ お出汁と醤油とお砂糖で甘辛く煮いたカボチャを潰して、赤玉ねぎのスライスとシーザードレッシングで和えてサラダにしました ちょっと想像とは違う味がするカボチャのサラダです

そして、陶板ハンバーグランチは『和風おろしあん』 お野菜もたっぷり刻んで入れました

サラダのドレッシングは『塩麹』を使った、和風醤油です

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