スワンタイルカフェ MENU
HOME > STAFF BLOG > 8月のプレートランチは『やわらかヒレカツ 夏野菜のトマト煮込み添え』 トマト煮込みって、カポナータ?それともラタトゥイユ?

8月のプレートランチは『やわらかヒレカツ 夏野菜のトマト煮込み添え』 トマト煮込みって、カポナータ?それともラタトゥイユ?

2017.08/04 Fri. by シェフ

8月のプレートランチは…

『やわらかヒレカツ 夏野菜のトマト煮込み添え』です

夏野菜のトマト煮込みって、カポナータ?それともラタトゥイユ?と、思い… 調べてみると…

カポナータとは、イタリア、ナポリの伝統料理 ナスが主役の揚げ野菜を、トマトソースで煮込む 白ワインビネガーや砂糖などで甘酸っぱい味付けするのが特徴

ラタトゥイユとは、南フランスプロヴァンス地方のズッキーニが主役の炒めた野菜を煮込む料理

うぅ~~ん、どちらでもないなぁということで、スワンタイルカフェでは『夏野菜のトマト煮込み』と表記しました

SWANTILE CAFE
+81-572-26-9516 10-6-15,Asahigaoka,Tajimi-shi,Gifu,JAPAN 507-0071 tel.+81572-26-9516
COPYRIGHT(C) 2015 SWANTILE CAFE by Nitto Seitosho co., ltd ALLRIGHTS RESERVED
FACEBOOKTwitter