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4月メニューのこだわりウンチク プレートランチと口取り3種

2017.04/06 Thu. by cafeswantile

4月のプレートランチのメインは…

ローストポーク(ローストビーフの豚肉版)に『赤ピーマンのムース』を添えました

ローストポークと赤ピーマンのムースをそれぞれ別々に食べても美味しいのですが、一緒に食べると美味しさ倍増‼なのです

 

そして今月の口取り3種盛は…

●手綱(たづな)コンニャクのピリ辛煮(味がよく染みこむように綱のように加工されたコンニャクです 手綱に加工したコンニャクの食感もお楽しみ下さい)

●菜の花の白和え (白和えの『コク』を出す為に玉味噌(「白味噌に玉子の黄味」を加えて練り上げたもの)を加えているのが、こだわりポイント‼)

●湯葉の含め煮 明太子のディップ添え (こちらも淡泊な湯葉の美味しさが倍増するように、お出汁に含めた湯葉に明太子でつくったディップを少し添えました)

今月の口取りは、コンニャクに、豆腐に、湯葉に…と、健康的な食材でまとめてみました(*^^*)

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